clgt.net
当前位置:首页>>关于请问小红买了几枝铅笔,花了3元钱.小刚比她少买2...的资料>>

请问小红买了几枝铅笔,花了3元钱.小刚比她少买2...

3元 减一元八角 等于一元二角:求我和你买的钱的差 一元二角 除以二 等于六角:因为我们的钱差了一元六角,而你又比我多买两只,除一下,就是每支铅笔的价格 望采纳。。

0.6元 设小明买了X支,每支Y元 xy=3,(x-2)y=1.8 y=0.6

6÷2=3(角) 答:一支铅笔3角钱

多谢关心灵手巧言辞职

小刚有6支,小红有12支

3元=30角 30÷4≈7……2 答:能买7支,还剩2角

小红比小明多买了(7-4)=3支,多花了3.6元,所以每支价钱=3.6/3=1.2元

此题有两种方法: 一种把角换成元。8角=0.8元,5角=0.5元,因此剩余钱=3元-0.8元-0.5元=2.2元-0.5元=1.7元 第二种把元换成角,即30元=30角,因此剩余钱=30角-8角-5角=22角-5角=17角=1.7元

少买4只少花两元也就是说四支笔两块钱,那么一支笔就是2块除以4只等于5毛钱一只

12-8=4只铅笔为(2.6-0.6)=2元,一只铅笔0.5元。买八只剩2.6元,0.5X8+2.6=6.6,一共带了6.6元

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.clgt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com